Условия программы

История[ править править код ] Уиллард Марриотт В году американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в Вашингтоне маленький бар по продаже безалкогольных травяных газированных напитков. Чуть позже, когда к холодным закускам добавилась ещё и горячая еда, заведение получило название , ставшее впоследствии именем фирмы, под маркой которой возникла ресторанная сеть. Через десять лет Джон Марриотт подписал контракт с , и , и его фирма стала первым поставщиком готовых обедов на рейсы этих авиакомпаний [3]. В году сын основателя компании стал её президентом и начал её реструктуризацию, компания приобрела права на обслуживание авиаперевозок, покупала сети ресторанов и гостиницы. В году название компании было изменено на , в следующем году её акции начали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В году компания Марриотт заявила о себе на международном рынке, открыв отель в Акапулько. В последующие годы компания бурно развивалась: В следующем году приобрела сеть курортных гостиниц .

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Конференция, организованная , собрала более профессионалов из индустрии гостеприимства и затронула важнейшие аспекты улучшения операционной деятельности отелей и повышения их конкурентоспособности. Прошедшие Евро , Евровидение, и другие массовые события мирового значения в большей степени оказались возможностью бесплатного продвижения для гостиничной отрасли, организованной и профинансированной, по большей части, государством. Отельеры региона оказались солидарны в том, что только путем повышения качества сервиса и как для гостя, так и, в долгосрочной перспективе, для инвестора, отрасль сможет воспользоваться данными возможностями и выйти на новый уровень качества и доходности.

Рост туристического потока для большинства рынков региона по-прежнему замедляется сложными визовыми режимами и отсутствием доступных авиаперевозок, а также недостатком концентрации государств на направления. На мировом туристическом рынке имидж стран бывшего Союза остается весьма негативным. Уже сегодня на многих рынках размер номерного фонда локальных сетей не уступает, а в каких-то регионах и превосходит количество номеров, находящихся под управлением международных операторов.

Определение понятия лояльность. Перед тем .. Суть всех программ лояльность в гостиничном бизнесе примерно одинакова. Клиент.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей.

Таблица 2 Классификация стратегий гостиничных сетей Группа стратегий глобальной экспансии включает стратегии, направленные на создание крупной, глобальной гостиничной сети и на обширное применение стандартизации в управлении ее отелями. Эти стратегии предполагают одновременное присутствие отелей сети на основных географических рынках, развитие глобальных продаж, создание единого сетевого брэнда как гарантии качества гостиничного предложения по всей сети и единой системы продвижения и закупок и т.

В эту группу стратегий входят: Экспансия продаж означает открытие как можно большего числа точек продаж и резервирования по всему миру, в основных туристических и деловых центрах. Стратегия глобального сетевого брэнда предполагает создание единого брэнда сети, узнаваемого во всех странах мира. Глобальная вертикальная и горизонтальная интеграция формирует сети на глобальном уровне с поставщиками и посредниками при использовании узнаваемого глобального сетевого брэнда.

Таким образом, развивается сеть с поставщиками и другими компаниями на зарубежных рынках с целью дальнейшей географической экспансии.

В течение дня предлагаются напитки местного производства алкогольные и безалкогольные в неограниченном количестве плюс дополнительное питание второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе , предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

1) Военный термин: ответственный исполнитель, руководитель работ обр. обучение руководящих работников (термин, обозначающий любые виды краткосрочных бизнес программ Гостиничное дело: Помощник директора.

Швеция Что такое отель-бутик С развитием гостиничного бизнеса и туризма мир узнал множество новых понятий. Одним из них стал появившийся сравнительно недавно бутик-отель. Что означает сочетание этих слов, привычных для двух совершенно разных областей человеческой деятельности? Как можно совместить понятие гостиницы и бутика? Что представляет собой бутик-отель Вторая часть этого понятия намекает на то, что в этом заведении можно остановиться и провести несколько ночей.

А первая — что проживать человек будет в чем-то уникальном и оригинальном. Именно тогда они и ввели в обиход новое понятие. Примерно в то же время английский дизайнер купила в Лондоне обветшалое здание и превратила его в культовое место, в гостиницу для ценителей искусства. В целом бутик-отель можно охарактеризовать как гостиницу с оригинальным или тематическим дизайном, рассчитанную на небольшое количество постояльцев и предоставляющую эксклюзивные услуги трансфер на элитном автомобиле, завтрак от известного шеф-повара и т.

Рассчитаны такие заведения, конечно, на людей высокого достатка.

Администратор гостиницы. Гостиничный бизнес. Гостиничное дело. Гостиничный сервис. Гостеприимство

Муссоны определяют климат некоторых регионов мира. Наиболее характерным элементом натуризма является совместная нагота, т. Научный туризм тип туризма , целью которого является участие в тех или иных научных программах, как правило, без извлечения туристом материальной выгоды.

Тема номера: Новая реальность гостиничного бизнеса и инновации в отеле . В момент появления термина поколение Y противопоставлялось.

И на сегодняшний день постоянно растущее количество гостиниц по всему миру, уже не подвластно статистике. Чтобы не потеряться в разнообразии и качестве предлагаемых ими услуг, каждой гостинице присваивается разряд. И вот тут начинается самое интересное, потому что у каждой страны не только свои критерии присвоения разряда, но и сами знаки отличия.

Таким образом, сегодня можно назвать около тридцати систем, квалифицирующих разряды отелей: Всемирная туристическая организация — , уже не раз обращалась с инициативой к держателям гостиничных знаков, унифицировать эту систему, приведя её к одному общему знаменателю, но воз и ныне там. Страдают от этого, конечно, туристы, которым тяжело разобраться в многообразии систем.

Отели такого уровня, как правило, небольшие до 10 номеров , расположены в местах без особых красот, не предусматривают завтраков, как и удобств в номере, удобства могут располагаться на этаже , вход в ночное время суток в таких отелях ограничен до часа ночи. Можно рассчитывать на телефон, телевизор, мини - бар и кондиционер. Можно рассчитывать на охраняемую автостоянку, залы для занятий бодибилдингом, корты, бильярдные и бассейны, шоу и дискотеки, стоимость которых включается в оплату номера.

В номерах, как правило, есть: Здесь предусмотрены магазины и прачечные, парикмахерские и косметические кабинеты, спортзалы на любой вкус, бизнес - центры. В комнате есть всё и даже больше.

"МВА для специалистов" – оксюморон современности

Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг 8 1. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё.

С развитием гостиничного бизнеса в России и СНГ собственникам и является сочетанием коммерческих и юридических терминов.

Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

Результаты 2013

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

зарегистрирует вас и вручит заветные ключи от вашего гостиничного номера Словарь горнолыжных и сноубордистских терминов для начинающих.

Фитнес-клубы и многое другое! Швейцария — родина гостиничного бизнеса Швейцария - это высокие горные хребты, быстрые реки и водопады. Синие озера и вечные ледники. Смешение культурных традиций и разноязычие. И все это - в одной небольшой стране. В Швейцарии в миниатюре есть все, чем могут гордиться ее большие соседи, за исключением разве что моря. Швейцария - страна, куда постоянно стремятся туристы из всех стран Земли. Иностранный туризм процветал здесь значительно раньше, чем в любой другой стране мира.

Разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превратило Швейцарию в особый маленький мир. Швейцария относит себя к родоначальникам отельного и туристического бизнеса. Первые прибыли от посещения туристов она начала получать еще в прошлом столетии.

Вопросы по модулю 7.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

Среди специалистов даже появился новый термин – «Instagrammability». То есть, насколько хорошо, удобно отель представлен в вышеназванной.

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы. , — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста. ? — Вот ваш ключ. Комната на седьмом этаже.

1. Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг

Вхождение в лексическую систему языка. Регулярное употребление в речи. Фонетическое освоение Слово, переходя в другой язык, меняет свой звуковой облик, приспосабливается к фонетике данного языка.

Словарь содержит основные термины, используемые в повседнев- .. Average achieved room rate – Средняя цена гостиничного номера (оборот Business Class – Бизнес-класс (в самолете), а также соответствующий тариф.

Типы номеров в отелях: Возможно, и вы планируете отправиться в путешествие всей семьей. У многих туристов возникает очень важный вопрос: Иногда непонимание того, какой вид номера вам продали, приводит к неприятным сюрпризам уже по прибытии на курорт. В этой статье Кидпассаж поможет вам разобраться в самых распространенных терминах, связанных со звездностью гостиниц, а также подскажет, как определить по сокращениям категории номеров в отелях.

Категории отелей по звездам Для начала разберемся, как определяется звездность отелей.

Словарь терминов гостиничной индустрии (Юлия Полюшко)

У всех у нас есть вкус и предпочтения, и мы обладаем определенными требованиями в выборе отеля. Какой выбрать отель, если вы летите в другую страну? Бутик-отель или отели имеющие огромную сеть по всему миру? Каждый из этих выборов имеет свои плюсы и минусы, о которых сегодня мы постараемся рассказать. И так, что же такое бутик-отель?

Термины и сокращения. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ СТАНДАРТЫ или ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ОТЕЛЯ. Путешествовать по миру.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями. Независимые гостиничные компании — это цепи независимых гостиниц, объединенных с целью использования общей системы бронирования, маркетинга, рекламы и других дорогостоящих для отдельного предприятия услуг, а так же с целью противостояния окружающим корпоративным компаниям. Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров мест разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест.

Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности. Руководитель дирекции несет ответственность за оказание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми стандартами.

Договор об управлении гостиницей является основным юридическим документом, скрепляющим отношения между владельцем и управляющей компанией.

Профессия: ресепшионист-администратор отеля